写给青少年的党史_读后感作文650字
七月的神州,有一面旗帜在招展;七月的华夏,有一种自豪在延伸。们满怀激动的心情祝福共产党妈妈百岁生日快乐!这一天,有52年党龄的爷爷还郑重地送给了我一本《写给青少年的党史》,我摸着他鲜红的封面,仿佛就感到一种力量,深深地鼓舞着我!
这本的第一章就震撼到了我。20世纪30年代,像林语堂这样大作家的梦想,居然只是“希望我们的国家有小小的一片不打仗无苛税的净土”。是什么让我们五千多年的文明古国衰落到这样的地步呢?是封建王朝的闭关锁国政策,是当时中国民在精神上已经变得麻木,是西方列强的野蛮侵略和掠夺!
当1840年,帝国主义的洋枪大炮打开了中国的国门,无数仁人志士不甘被侵略被奴役,纷纷踏上了救亡图存的漫长道。可不管是洋务运动和变法维新,还是辛亥革命,都没能将中国救出水深火热之中。
直到1921年,中国共产党的诞生,中国革命才有了正确的方向,有了胜利的希望。只有他的理想信念,才能正确指引中国人民找到前进的方向。从嘉兴南湖红船到革命摇篮井冈山,从鄂豫皖苏区到雪山草地,从敌后根据地到革命圣地延安,无不铭刻着党历经的艰难。我们党的百年史,就是一部革命史、奋斗史、创业史、改革史、富强史。
从一贫如洗到全面脱贫,从泥瓦砖房到高楼林立,从小米加步枪到辽宁舰入列,从山路十八弯到天堑变通途,党带领中国人民从站起来、富起来到强起来!嫦娥探月、蛟龙深潜、北斗全面布署,大国重器世人惊艳!
跟着这本书回顾历史,我们见证了党的百年坎坷与荣光;新的百年,我们对党郑重许下誓言:脚踏实地,开创未来,定以无悔的青春铸就伟大的中国梦!