《飞行者 莱特兄弟》_读后感作文500字
暑假里读了不少,但《飞行者 莱特兄弟》这本书给我印象最深刻。最开始,我没明白“我”和小伙伴们与莱特兄弟有什么关系,可反复读了几遍,我才渐渐明白书中描述了两个不同的世界,一个世界里,几个小朋友幻想着用不同的方式飞上蓝天,但他们也仅仅是想一想,顶多也只是敞开大衣站在山坡上,试想着自己在飞翔。另一个世界里,莱特兄弟通过努力学习、反复试验,终将他们亲手制作的“飞行者”驶向广阔的天空。两者对比,交叉叙述,更让我认识到只有勤奋努力,刻苦钻研,坚持不懈,才能最终实现自己的梦想。
爸爸曾说过,在这个世界上有两个“我”,一个是现实中的“我”,一个是梦想中的“我”。看完这本书,我才知道爸爸所说的两个“我”,和书中描述的两个世界有多相像,我终于明白了爸爸话的意思,也知道了爸爸为什么让我读这本书。
好吧,爸爸,我答应你,我要努力去做梦想中的“我”,不会只躺在床上去梦想,我要像莱特兄弟一样,不仅要有梦想,而且还要付出一切努力去实现它。
爸爸,我已经把你给我买了很久,但一直没有组装的飞机模型给组装好了,等你回来,我会给你看看,它飞得有多高,飞得有多远!
爸爸,我做不了世界上第一个飞上蓝天的,但我一定会做一个脚踏实地、不怕困难、勤奋好学、积极进取的好女儿……
谢谢你,爸爸!