小蛙人漫游记_读后感作文500字
看了杨红樱老师写的《小蛙漫游记》这本之后,我对《带着武器的鱼》这个故事最有兴趣。故事里的小蛙人带着我们,认识了各种各样稀奇古怪的鱼。
最让我感到好奇的就是犀鱼了,他们有强力的武器,但是从不惹是生非、欺负弱小。小犀鱼是吃海藻、海草等水生物的素食者。平时,犀鱼们像绅士一样温文尔雅,但是他们一旦受到了威胁,就会变得斗志昂扬、毫不畏惧,身上还会发出让人心惊胆寒的淡蓝色的光芒。我真希望我可以有一天看见过他们一次
跟着小蛙人,我们还遇见了一些更加奇怪的鱼,比如说兔子鱼、海蛾、武士鱼、鼎足鱼……我们就来说说鼎足鱼吧。鼎足鱼那三根支撑身体的“腿”,其实是一对胸鳍和一根尾鳍。那对胸鳍和那根尾鳍不仅是他的运动器官,还是他的感觉器官。还有兔子鱼,别看他们貌似可爱,但是背鳍和胸都有剧毒,被他刺中可是会疼痛难熬的!再比如鼠鱼在碰到敌人的时候就会鼓起来像个气球一样向上游去,此时它的敌人就会上当,鼠鱼真聪明。
我觉得这些鱼都很勇敢,不怕困难,它们的精神值得我们去学习,不仅仅是为了看这本书,其中的海洋知识也让我叹为观止,杨老师的文笔真的是太好了,跟着杨老师的小蛙人,我认识了许多神奇的海洋生物和知识,这本书当然不止是层出不穷的海洋文学知识,还有各种各样的优美词句值得我们取学习。