VR让生活更美好_叙事作文650字
VR翻译成中文就是虚拟现实技术,这是20世纪发展起来的一项全新的实用技术。它的主要原理是利用计算机技术与相关科学技术,生成与一定范围真实世界在视、听、触感等方面高度近似的数字化环境的有关技术以及装置。
随着社会生产力和科学技术的不断发展,各行各业对VR技术的需求日益旺盛。VR技术也取得了巨大进步,并逐步成为一个新的科学技术领域。现在们越来越多的接触到VR智能穿戴设备,VR游戏等等。
这不,今天便去商场尝试了人生中的第一次VR游戏,确实很逼近真实,而且有身临其境的感觉。这与以往的传统游戏是不一样的,使玩家更具有亲身参与感,也增强了游戏的吸引力。就像电影《三体》里面一样,通过网络构建成了一个虚拟世界。VR涉及的领域众多,甚至可以利用VR与传播知识的方式结合起来,塑造一种全新的知识传播体系,增强知识对学生的吸引力。比如之前清华大学的VR地图,就让众多学子钦慕不已。VR还可以与医学结合起来,现在医学可以用于技术进行虚构的人体模拟,使医生在手术前对自己的诊疗过程有个全面的“预习”,使手术更加圆满。
VR技术甚至可以说是一项强国项目,它可以应用于军事领域,比如更加详细真实的VR地图,还有在航天技术方面他也能模拟真实的航天环境事件进行生存模拟,大大节省了训练的费用。
VR好处众多,但应用过程中也需要有关部门加强监管,比如利用VR技术的无人机,可能会泄露我国军事信息,以及利用VR技术的智能穿戴设备,涉及到泄露个人信息问题。但不管如何,一种新技术的产生和发展,需要全社会各方面的支持与监督,相信VR技术会让我们的地球更加紧密地联系在一起,会让我们的生活更加的丰富多彩。
VR,让明天更美好。