慢慢地长大_叙事作文650字
“啊!”一声尖叫,一个惊慌失措的女孩儿,一碗卧在地上的粉丝。
随一声尖叫,一个穿着七年级校服的女孩儿,张大的嘴巴,圆瞪的眼睛,夸张的姿态呈此刻眼中,她呆呆的看着面前的粉丝,脸红彤彤的,抿着嘴踌躇不前。她同伴在她身后轻轻推了推她,她才缓缓的转过身,同伴用手指指了指那碗粉丝。女孩似乎明白了她的意思,慢慢的走过去,蹲下,伸手捡起了碗,又愣了一会,站起,转身走向倒饭的地方。
我盯着她的背影愣了许久,如果是我,我会怎样做呢我会和她一样吗还是会把粉丝给扫起来呢或许在我七年级的时候也会这么做吧。此刻呢,我还会那样做吗
回想起上次,在车站,我手中拿了一杯奶茶,边玩手机,边喝奶茶。玩得起劲,另一只手中的奶茶竟然倒在了地上,溅得地上到处都是。怎样办我要怎样做啊这儿又没有扫把,完了完了,我换个位置好了。
这么想着就溜到了另一个干净的座位上,坐下。玩着手机,心里却想着那杯奶茶,眼睛瞥到了奶茶,一个佝偻着身子的灰发老进人我的视线,他拿着扫把走向倒在地上的奶茶。我的眼神跟着他的身影一寸一寸地往前挪。
这是我倒在地上的,怎样能不去扫起来呢犯了错就要去改正啊,要去吗这么多人看着呢,我去了他们就都明白是我倒在地上的了缓缓站起身,走向老人,接过老人手中的扫把,“老爷爷,这是我不细心倒在地上的,真是不好意思啊。”我红着脸,喃喃地说道。抬头,老爷爷笑眯眯的看着我,周围的人们也看着我,没有嘲笑,仅有温暖的笑意。
或许这就是长大吧,我最终学会了应对自我的错误,最终学会做自我该做的事情,而不畏惧他人的眼光。
我拿着扫把仔仔细细地扫着,抿着嘴,盯着地上的奶茶,慢慢的,一点一点扫去就这样慢慢地长大,挺好。