慢慢地长大_抒情作文600字
从呱呱落地到呀呀学语,到出口成章,们每个都在不断地变化,不断地成长。随着时间的推移,世界上的一切都变了,包括我。
在幼稚园中一群小孩子在开心地玩耍着,旁边的荫下,有一个小女孩,梳着尾辫,一双又大又水灵的眼睛,可爱极了,你们必须很好奇她是谁吧那便是上幼稚园的我,一个名副其实的幼稚鬼,爱哭又爱玩。那一年,我五岁了。
在小学的学校里,常常会看到这样一个场景:一个女孩和一群同龄男孩每一天打闹着,有时也会成为女孩们的“帮凶”,围着“欺负”男孩。这也就是我,一个时而调皮时而文静的女孩。那一年,我十一岁了。
到了初中,走进教室,一个梳着马尾,齐刘海整整齐齐地贴在额头上,听着课的女孩,已退去了过去的“假小子”格。此刻初二了,学习也紧张了,它们成为了我心中的第一位,因为要面临中考。此刻的我,已迈向了淑女,学会了以前没有的矜持和稳重。该学的时候学,该玩的时候尽情玩。这一年,我十三岁了。
当我们从母亲的肚子里钻出来时,我们就是自我人生途中的背包客,山一程,水一程,总会有高潮和低谷,而我们在这个时候应掬一捧光明,握一份懂得,穿过一场又一场、一层又一层的迷蒙,逐渐的长大,逐渐的成熟,逐渐的懂事。
长大的过程,就是成长的过程,而在这个过程中我们需要勇气去应对,用一颗勇敢的心去应对人生。亲爱的伙伴们,让我们挺起胸膛,抬头向前,乘风破浪,勇往直前吧!
就这样慢慢地长大,伴着窗外的开,伴着朋友家人的陪伴,伴着琴声慢慢地长大!