传统节日端午节_叙事作文350字
6月3日,是端午节!今天是我们最期待的节日,因为早就听说要去万江划龙舟了,我们心怒放,坐上了去万江一日游的校车。
来到万江,哇!一条长的比天空还要宽的河,好像是去找水神的一条通道。上面还飘着一条一条的龙舟,像是从天上飞落间的龙神,每一条都栩栩如生。
端午节必不可少的环节就是包粽子!我们先看阿姨的示范,我就开始包粽子了,先把两片叶子给她包出一个尖尖的角,在上面放上一些糯米,把它铺平。放一些绿豆、五花肉、放半个蛋黄、再放一些米。记住不能放太多,再把它盖住,用线把它绑起来。这样就完成了。有的像在水里游来游去的小鱼,有的像一个绿色的香包,有的像饼干,有的像一块田,各种各样,美丽极了。我还做了几个粽子。
我爱你行文,是你带着我学会了很多知识,是你让我体会了别人的辛苦,是你让我知道了我国传统文化的博大精深!我爱你。