独自坐在阳台上,远处的天空吞下了最后一丝夕阳的光亮,夜幕开始降临了。
天空上渐渐地变得如墨汁一样黑。不一会儿,又大又白的月牙像一条弯弯的眉毛出现在黑乎乎的夜空中。星星们发出闪亮的光芒。几只飞在空中飞来飞去,似乎在寻找回家的
楼下的小区里,有几辆汽车开过来,发出“知啦”的声音。小路上几个行在悠闲地散步。小区中央生长着一棵高大的木,很多老年人自带椅子,围坐在大树下一边乘凉,一边谈天说地。聊到兴奋之时,还有几个老年人手舞足蹈起来。
小路边的路灯亮了起来,家家户户的灯火也亮起来了。人们坐在暖和的沙发上看着《新闻联播》,晚归的人们正在忙碌地煮饭炒菜,青菜下锅的“呲呲”声也从窗子里冲了出来,给这寂静的夜晚增添了一丝温馨感。
公园里,知了停在一棵小树上“知,知,知”地叫着,小鸟们在草丛里“叽,叽,叽”地叫着,好像正在唱着一首美妙的歌曲。
天色更黑了,走进房间,打开了灯,看起了。心想:是不是也有某个人会看见我房间里的这盏灯呢?