电灯的愿望_想象作文800字
漆黑的夜晚,晚伴随着准点的钟声,边的一盏默默无闻的电灯突然“哒”的一声亮了起来,带给们明亮的光芒,照亮了这个漆黑的夜晚。这,就是,一盏立在路旁的电灯。
“啊——”我深深打了个哈欠,睁开双眼,看着眼前走来走去的人们和繁华的商业街,开始了我的工作。我的工作时间不一般——晚上工作,白天睡觉。所以每当我一睁眼,看见的就只有这黑夜。
我抬起头,望着天空中那玉盘一般美丽的月亮,叹了口气,这么美的月亮在他人心中或许引人赞美,但这根本吸引不了我,因为这样的月亮,我看得太多了,不瞒你说,我有个愿望,那就是看见白天。我是多么希望能看到火球一般的太阳啊!
白天在我心中逐渐令我心神向往,我幻想着白天的景色,好像真的身处白天。我越想越兴奋,就叫醒了旁边的大,好奇地问道;“树伯,白天是什么样的呢?”
大树伸了个懒腰:“白天啊,是十分美丽的,阳光滋润万物,群开放,蝴蝶和蜜蜂在花丛中舞蹈。”听完大树的话,我对白天更着迷了,十分希望看到白天美丽的景色,但我这想法简直是隔着长江握手——办不到啊。
就这样,我怀着希望继续工作着。第二天黎明时,我看着那远方山谷中被阳光染红的天空,听着整点的钟声一声声响着,缓缓地闭上了眼,等待着熄灯。可过了很久,也迟迟没等到。我带着好奇睁开了眼,立刻被一团耀眼的光芒照射着——这,是阳光!抬头看,天空中的太阳不像月亮那么柔和,而是万分光彩夺目,散发出的光芒滋润着万物。
低头看,白天那些默默无闻的花儿争相开放,五彩斑斓,一片连着一片,构成了一片五彩的海洋。在阳光照耀下格外显眼。人们在面前走动着,有说有笑,好不快活。这样美景难道不吸引人吗?我看着眼前从未见过的景象,深深陶醉在其中。
可惜这美好的时间如同瓦上霜——不长久。一阵急促的步伐声响起,一位维修工人径直走来,他头戴帽子,手抱一个折叠梯,走到我身边,对我进行一番维修,随着他最后一步的完成,我又恍恍惚惚地睡着了。
再当我醒来时,眼前只有那熟悉的黑夜,虽说在白天的时间很短暂,但我还是十分满足,毕竟我完成了我的愿望。
望着宁静的月亮,享受着清凉的晚风。我怀着满足,继续工作了……