游园博园_叙事作文1200字
如果让给大家当一回小导游的话,那我一定带着大家去园博园玩儿了,你是不是很期待:“园博园到底有什么好玩的呢?”接下来就跟我一起进去看看吧。
进入园博园,你会看到一个巨大的雕,这个花雕是由许许多多植物组成的,小小的植物只有团结在一起,才能形成这样一个巨大的美丽的花雕,就如同这场疫情,全国各地的医务工作者团结一心,众志成城才完成了这场没有硝烟的战争,才给党和民交出了一份令人满意的答卷……我觉得这应该就是这个花雕想表达的意思了吧。
看完了花雕,你是不是更好奇园博园里还有什么呢?如果想知道,就让我们一起在再园博园的深处继续走吧!之前在园博园里玩儿的时候,我心里一直很奇怪,这个地方为什么要叫园博园呢?这个名字好怪啊!我怀着心中的疑问去问了问妈妈,妈妈说是因为园博园里有很多园区,包含了中国三十一个省的名字,比如什么北京园啊,天津园啊,等等园区。其中最引人注目要属台湾园了,台湾园里有一座又高又大的桥,桥上摆着许多盆花儿,这些花儿组成了许多好看的图案。如果你从桥顶往下看就会发现那些图案五颜六色的漂亮极了!这还得归功于辛勤的园林工人们,是他们为我们创造了这么多美丽的风景,他们真是伟大的劳动者!
看了这些风景,你是不是一点儿都不想往前走了?其实这里还不是最精彩的呢,最精彩的还在里面,想看吗?想看的话,就跟我一起来吧!这次我们要参观的是永定塔,要去永定塔首先要翻越一座山。我之前爬山,总觉的盘山就是沿着土走,十分危险。出乎意料的是,上山全然是一片整齐的砖路呢!好了,话不多说,让我们赶快参观永定塔吧!
永定塔群组建筑面积约1.7万平方米,塔身为钢筋混凝土结构,塔身高度为69.7米,地宫至塔刹高98米,基座直径42米,作为观光塔,永定塔采用的是阁楼式建筑,每一层都有360度的观景阳台,每一层可容纳100人同时参观。为了方便游客上下,塔内还安装了3部电梯。站在塔上,近可以俯瞰整个园博园,远看整个北京城尽收眼底。永定塔周边,还包括永定阁和文源亭两处建筑,永定塔与东侧紧邻的莲石湖和园博湖,形成湖光塔影、湖山结构的园林山水画卷。
怎么样,听了我的介绍,你是不是想立刻到永定塔塔顶一饱眼福呢?但是,永定塔现在正在维修中,游客不能上去。不过你也别难过,里面有更好玩的呢,现在跟我一起往前走吧。再往里面走,有一个水帘洞,走进水帘洞,你会发现这里的水帘洞跟《西游记》中的水帘洞非常相似,一样的洞穴,一样的瀑布,简直一模一样呢!再伸出售撩点水珠,沁凉沁凉,可舒服了。除了永定塔和水帘洞,这里还有一大亮点,就是有大大小小的好几个瀑布。这些瀑布有的是从人造的假山上飞泻而下,有的是从假山的缝隙中悄悄流过……
这里最大的瀑布虽然和庐山瀑布相比起来还是小多了,但也有李白《望庐山瀑布》中:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中所描写的气概啊!
好了,我们的游览到这里就快要结束了。相信通过这趟旅行,你一定有了很多收获吧。如果你下次还来园博园玩儿,我一定再给你当一回小导游,带你去更好玩儿的地方玩。