忙_抒情作文450字
父母忙,老师忙,们也忙,大家都忙。
父母忙。父母每天天还没有亮就出门去上班,忙了一天,也只赚了几百块钱,疲惫地回到家后,还得为我们做饭,洗衣服,做家务。已经很累很累了,可是他们还得督促我们吃饭,我们不会的题目还得教我们做,之后还要等我们睡了才能睡觉。
老师忙。老师们每天早早来到学校里陪我们上早自习,带我们读,喊我们交作业,帮我们检查作业,如果有没写,也不会体罚他,反而会认真地教他写。如果有人成绩下降非常得快,不但不会骂他,责怪他,反而会想方设法让他提高成绩。当我们做错了事后,不会责怪我们,更会耐心地教育我们,引导我们走上正确的。就像我的语文老师,当有同学写得作文非常优美时,老师会夜以继日地做成电子文本,发到群里供大家欣赏,你们别看那几十篇短短的作文,那可是我的老师占用睡觉的时间做的。
我们忙。作为学生的我们也忙,忙着写作业,忙着补习功课。可我们的忙,远远不能和老师、父母相提并论。
老师和父母为了我们累死累活,为了我们天天忙到一两点,我们也要为他们争一口气,要努力学习,在知识的殿堂里忙起来,让老师父母的良苦用心不会白费,让老师和父母为我们感到骄傲。