《尼尔斯骑鹅旅行记》续写_续写作文700字
《尼尔斯骑鹅旅行记》,是一本有魔法的,讲的是尼尔斯变小后骑着大鹅汀,跟着大雁去旅行的故事。虽然最后他们没有在一起继续玩耍,想可以在后面再写一个故事,让他们在一起玩耍。
半年以后,尼尔斯回到了家乡。尼尔斯每次睡觉都会梦到,大雁们浑身是伤,一动不动地躺着。开始,尼尔斯不以为然,可慢慢地却感到了奇怪。他认为这是大雁们托的梦,于是他就带着马汀,去到南方寻找大雁。
几天后,他们走到了一个山崖前面。几天的程,让马汀不耐烦,它说:“尼尔斯,那是不是真的呀?”这时,天上飞来一群大雁,是阿凯他们,他们在被一只老鹰追打着,身上遍体鳞伤。
尼尔斯他们看到非常着急,左看右看,只看到一片石头,于是他们俩赶紧拿起石头往天上扔去,把老鹰赶走。
大雁阿凯下来了,努力的微笑,却也遮盖不住痛。尼尔斯赶紧上去抱住他说:“阿凯,这到底怎么回事?你们怎么会被老鹰追打呢?”
阿凯回答:“我们在离开后,来到了这里安家。但这里有一个坏蛋,就是刚才的老鹰尼卡,把我们留在这里,不让我们走,让我们给他当奴隶。如果不听话就要打我们。”
马汀在旁边听得非常生气。突然,他灵光一现,想到了一个好方法,把他们俩围在一起说:“我们等下做个陷阱,把他困住。你带着大雁们跟着我们俩走,去到尼尔斯那里。那里没有会欺负你们的。”阿凯点点头,同意了。
转眼间来到了夜晚,“这是尼卡来征收食物的时间。”阿凯在旁边,一边说到一边把食物放到陷阱里去。突然,一只大雁跑过来大喊:“来了,来了。”大家马上躲进草丛里。只见尼卡,来到食物堆前,左顾右盼了一下,就站了上去,准备开吃。