世界上有一份情最厚重,那就是亲情;世界上有一种爱最深沉,那就是母爱;但们往往可能会忽视一种最可贵的爱,那就是老师对学生的爱、班主任对学生的爱。作为班主任,既是任课老师,也是们的后勤保障,班主任总是用我们难以察觉的情怀,无声传递着无尽的爱……
还记得你刚带我们的时候,一进班,就见您满面春地望着我,轻声轻语地问道:“你好呀,你叫什么名字?”您也许不知道,这小小的一句问候,却让我深深记在了心里,无法忘却。后来当我知道您就是我以后的语文老师时,我的内心有些疑惑:既是语文老师又是班主任的人,真奇怪。要知道语文课需要准备很久很久才能上课,可班主任的事也很忙,这不是冲突吗?在听了您的介绍后,我感觉这位老师以后对我的影响一定很大。
您的出现,为我打开了一个全新的世界。您的课堂总是充满幽默风趣,班里时常会出现一阵阵的笑声。同时,您也非常严厉,有一次,我们犯错了,您带我们去篮球场“训话”,并给我们强调了安全、纪律、卫生三个方面。说实话那一刻我心里是有些恨老师的,不过这些不满一会儿也就烟消云散了,因为理解老师您的苦口婆心。直到现在我的脑海里还时不时浮现三个词:纪律、安全、卫生。经过几个月时间,我初步了解了您:一个充满幽默风趣的人,但做起事来却一丝不苟,非常认真。
您——管老师,一位平凡的老师、班主任,经过一学期的相处,却让我感到您的不平凡。因为您指引着我们前进的方向,是我前行的灯,让我不再迷茫……
十年后,再次与您擦肩而过的时候,我一定还会认出您——我的引人,我亲爱的管老师。