无人机_说明文作文600字
现在科技越来越发达,就连无机也玩出了新的样。
无人机是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。与载人飞机相比,它具有体积小、造价低、使用方便的特点,还可分为军用和民用。
先来讲进无人机的外形吧!民用无人机的大小相当于9个手掌那么大,充一次电能飞100km,能往上飞到1000米的高度,还能远程5000米外操控……普通无人机一般有4-6个螺旋桨,下面装有一个机身、电池和摄像头;民用无人机还不算什么,厉害的是军用无人机,军用无人机的飞行高度大约在5000米以上,配备有一个引擎,两个发动机,一个尾翼和一个摄像头,它的远距离操纵可达100千米,而它的大小更是有两个人那么大,是个十足的大块头。
军用无人机的用处也很多:在高、中、低空和远、中、近程等各类型军用无人机将分别执行侦察预警、跟踪定位、特种作战、中继通信、精确制导、信息对抗、战场搜救等各类战略和战术任务,还可用于目标鉴别、激光照射、远程数据传递的空中中继站、反潜、炮火校正和远方高空大气的测量以及对化学、细菌污染和核辐射的侦察等。战斗无人机的速度可以达到12-15赫,既可对地面攻击,又可用于空战,还可用于反战术导弹。
军用无人机既可以侦察敌情,又可以实时攻击。军用无人机可携带多种精确攻击武器,对地面、海上目标实施攻击,或带空中导弹进行空战,还可以进行反拦截。战述无人机携带作战单元,发现重要目标进行实时攻击,实现“察打结合"。
科技还在持续发展,现在的无人机都那么高级,相信以后无人机会更加新奇。