“漫画”老师_描写老师的写人作文550字
们的数学老师姓赵,我们都叫她赵老师。她比其他老师长得都要高,扎着一根长辫子,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下,一双会说话的眼睛上,常常戴着一副紫色的边框眼镜,看起来挺有学问的。
赵老师像辛勤的园丁一样,精心看护着她的儿。她不但勤劳而且对我们的学习也十分严格。只要有在课堂上窃窃私语,赵老师就用那双会说话的眼睛,严厉地盯着那个同学,那目光像利剑一样扫过,提醒着她不要说话。当我们上课认真的时候,赵老师的眼里满是笑容,鼓励我们积极向上。
记得有一次,我们数学小测考得比较差。赵老师拿着我们的小测本,神情凝重地走进课室。课室的空气顿时凝固起来,我偷偷地瞄了老师一眼,哟!赵老师的眼睛里就像有一团火在燃烧似的,生气地对我们说:“这次怎么考得这么差?明明都是考试前刚讲过的。记性都长哪儿去了?凡是没有拿到A+的都上来拿本子,好好的看看自己错在哪。”同学们垂头丧气地走上讲台拿回了本子。赵老师看见我们满脸愧意,心一下子软了。眼神变得温和起来,重新把我们曾经学过的知识又复习了一遍。直到我们都弄懂为止。这一次,我们把赵老师说的话都记在了心里,是赵老师让我们端正了学习态度,同样的题目几乎没有再错。第二次再检测的时候,我们都取得了好成绩,赵老师终于露出了欣慰的笑容。
这就是我们的赵老师,为了我们的成长,呕心沥血,用心教导我们的好老师。