读《诚信教育》的体会_读后感作文450字
最近读了一本名叫《诚信教育》的,读了这本书,我的心灵受到了极大的震撼,它净化了我的心灵。它使我知道,诚信是社会当中一样必不可少的东西,它是与人之间沟通的桥梁。没有它,社会将会是一片混乱。
《诚信日记》这个故事中的讲到:有一本书,老师借回来了,老师微笑地说:“这本书就在班里“漂流”吧!为了让大家都能看到这本书,看书的期限是每人两天,两天后就要“漂流”到下一位同学手上。”每个同学都要讲诚信,那这样书才会进行一次奇妙的“漂流”旅行。
诚信是一种美德,是一种素质,是人与人交往的基本准则,那么守时是非常重要的诚信表现。鲁迅先生曾经说过:“浪费别人的时间等于谋财害命。”这句话明确而又深刻的指出了守时的重要性。记得今年暑假,我和几个同学约定,我们几个家庭去“巽寮湾”海边玩,可是那天我们在高速公口等了很久,最后有一个同学一直没有来,让我们感到又气愤又失望,原来愉快的心情立刻一落千丈。这让我体会到了不守时会给别人带来伤害,而且不守时的人是无法被他人所信赖的。
人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们少年儿童更需要诚信。诚信是一种力量,这种力量可以点石成金,触木为玉。