热爱生活的外婆_关于外婆的作文700字
外婆,一双算不上大的眼睛,深深的眼袋和眼角纹显出了外婆的苍老,皱纹已悄然爬上了外婆的额头和那饱经霜的脸,像是记载着她70年来的千辛万苦也像是那岁月老留下的诗句。
外婆头上布满了银黑交错的头发,像是奶奶送给外婆的礼物,外婆的头发是自然卷曲的,看上去中真美。一双粗糙的手上一根根血脉清晰可见。记得每次写我最亲的人或人物描写时,我总会写外婆,因为我觉得外婆总有一股对生活的热爱。每次外婆获得证时,眼睛总会笑得和月牙一样。时髦女郎打扮在她身上都是那么的自然。如果要送她两个字,那么,这两个字一定是“时髦”。她新潮,美丽,时髦自然也伴她左右。
记得她生日那天,公主般的她身着白色小短裙,银白色的花边衬托出她修长的腿。她将瀑布般的长发轻轻地挽起,刘海儿自然地挡住了额头。或许因为一年只有一次生日,她化了妆,粉红色眼影配上她大大的双眼皮眼睛,红唇扬起一丝微笑……
我有一个可爱的表弟,他长得不错,像“大头儿子”,我叫他“大头弟弟”。
表弟的脸圆嘟嘟的,一笑起来,两个深深的酒窝印在圆圆的脸蛋上,两道浓眉,一双大眼睛忽闪忽闪的。生气时,两只眼睛翻着白眼看着你,这时,你要是碰他一下,他就上大哭大闹拳打脚踢。他要是高兴,两只眼睛眯成一条缝,你叫他干什么他就干什么,还拿出心爱的变形金刚给你玩呢!有一天,表弟到我家玩,他一来就钻进妈妈的房间。过了一会儿,表弟穿着妈妈的高跟鞋“噼啪噼啪”地出来了,高声叫:“香港小姐来喽!”他穿着妈妈的裙子,涂着胭脂、口红、戴着耳环,还挎着一个小背包。我再走进房间一看,他把妈妈的口红、粉底霜全部都翻了出来了,妈妈的衣服也被他翻的乱七八糟。
我生气了,想打他一巴掌。他急忙说:“我是香港小姐,是受到保护的!你敢打我,我叫‘四大天王’来收拾你”唉这个调皮又聪明的表弟,真是让人又好气又好笑。