赏荷_叙事作文400字
早上天微微亮,就早早的起床了,听说老家旁边池塘里的荷美极了,所以打算早点去赏荷。
池塘就在村子的东边,走过去五六分钟的样子,旁边是一个休闲广场,平时挺多的。来到了池塘边,呵,还真挺热闹的,大部分都是老人和孩子,大家都在驻足观看。一片绿色铺满了整个池塘,荷叶挨挨挤挤的,就好像一把把碧绿色的伞,帮着小鱼遮住了清晨的阳光。白荷花和红荷花在伞之间冒出来,有的只剩下三四片花瓣,中间露出嫩绿色的小莲蓬;有的完全开放非常艳丽,时不 时有小蜻蜓站立在上头;有的还只是花骨朵,随摆动,真像一个个白色的棒槌,在敲打着乱入的小蜻蜓。
妈妈,快看!那边有一个大莲蓬!”突然,我侧耳边响起了一阵惊讶的声音。循着声音望去,原来是一对母子发现了池中的大莲蓬。大莲蓬傲立在水中,就像顶着一个绿色的碗,当中装着我最喜欢吃的美食——莲子。想起莲子那清甜的味道,我竟不知不觉流下了口水。
一阵微风吹来,满塘荷花散发着淡淡的清香,沁人心脾,瞬间让人精神抖擞。我喜欢这美丽的荷花。