金色的阳光
假如我变成了一缕金色的阳光,只是为了去照耀大地,那么,您一定会责备我吧!在你洗衣服的时候,我会照射在你的身上,看着你把衣服洗净,再帮你晒干。那时,你肯定不知,热心助人的阳光就是我吧。
下午,当你在屋外干农活时,我会一直停留在你的身旁,帮你把影子拉长,倒映在窄小的庭院中。当你觉得寒冷,但仍要出门采购时,我会变成温暖的阳光,帮你暖和暖和手脚,那你一定不知,这温暖的阳光就是我吧!
最后,我又变成了你的孩子,站在庭院中。等你看见我时,肯定会问:“你去哪里了?”我说:“不告诉你,有本事来追我呀!”那时,你会拿着扫把追着我跑。你或许不知,第二天我又会变成阳光守护你,妈妈。(彭香凝)