假如我是一棵小草,我会安静地躲在地上。那翠绿的颜色,使看了都心情美好。早晨,你看着这翠绿的小草,疲乏一下全消失了。你会喊:“孩子,你到哪里去了?”而我却独自在那里笑,看着你去工作。
中午吃完饭回来,你会精心为这片草地浇水,所有小草都会迎着水,高兴地摇摆。每当你坐在树荫下看时,我都争取让你看到沁人心脾的绿色,看着你津津有味的样子,我高兴地笑着。
晚上你会去散步,而我就趁这段时间,变回 你的孩子。等你回来,我会要求你给我讲睡前故事,而你会问:“坏孩子,今天又到哪里淘气了?”我才不告诉你,这是我的秘密。(毛烨宸)