牡丹_描写植物的作文450字
去探寻各种各样的植物吧!
白玉一样的牡丹,生长在阳光照拂的土地上,那里什么都非常充足,在灿灿的金晖里的它,仿佛被涂上了一层耀眼的金霜,那丰富的笑容和优美的姿态,散发着甜而不腻的清 香,象征着富贵吉祥、繁荣幸福,不时引来了几只小蜜蜂,它们在这株牡丹上采集花粉,在牡丹身旁舞蹈,别提有多开心了!
细长的蒲公英,在泥土中直直地站立着,高高地仰起自己绣球般的小脑袋,好奇地看着瓦蓝瓦蓝的天空,畅想着去云游四方。
菜籽细长细长的,在温暖的微风中低垂着头,好像一位害羞的小姑娘,脸颊青青的,羞答答的,怕看见陌生的。那结满果的油菜籽,又像被岁月压弯了腰的老年人,在春风的吹拂下散发着油菜籽的芬香。
去小路上走走吧,在万紫千红,温暖的春天,戴着帽子,拉起小伙伴儿的手,一起去寻找更多有趣、千姿百态的植物。