龙的传人缩写_缩写作文450字
传说,中国是龙的传人,只要你是中国人,就一定听说过龙的传说。们是中国人,这是一种民族自豪感!
现在,元宵灯会都有“龙”,是因为传说有一年干旱,老百姓们种不了田,田地都干裂了,求皇上想办法。百姓们天天跪在太阳下请求老天下,这事感动了东海龙王,老龙王就上天找云神、神、公让他们做好工作,最后请求雨神降雨。百姓们为了报答东海龙王,就为他雕了龙头,再将木凳连起来,便成了一条活灵活现的“龙”。从此,民间有了一项娱乐活动,就是舞龙。等到正月十五元宵节,许多村庄都要舞龙 。现在很多热闹的场合,都少不了舞龙环节的助兴呢!
龙的表演有两种,分别是单龙戏珠和双龙戏珠。不过每一种都离不开“龙”。
传说蛇是小龙,它与龙有很多相似,它们的身体可以弯曲,都是细长的,但有两点不同:蛇无角,无足。古人称蛇为蛇龙。
有一座寺庙以龙闻名。据说白蛇与青蛇的后代称为“笼子”,生肖属相中有一种关于蛇的说法为“小龙”。这些都说明蛇与龙有着重要的融合,是龙的主要部分。
龙的传说无数,而我们知道一两个就足够了。
龙的子孙,龙的传人,我为自己是龙的传人而骄傲!