在今年的9月25日,有一件事传遍了互联网,那就是——孟晚舟重新回到了祖国的怀抱。
在2018年12月1日孟晚舟在加拿大温哥华被捕,美国向加拿大要求引渡她。在2018年12月7日时,加拿大法院就此事举行保释听证会。2019年1月29日,美国正式向加拿大提出引渡孟晚舟,中国让美国撤销对孟晚舟的引渡,2019年5月13日,华为心声社区发布了在5月9日孟晚舟给所有华为的一封信。2020年1月20日加拿大法院再次就孟晚舟案举行听证 会,在5月28日,法庭宣布判决结果,孟晚舟未能获释。不过,经过中国政府的不懈努力,在今年的9月25日孟晚舟乘坐中国政府包机,离开加拿大,回到祖国,抵达深圳宝安国际机场。
孟晚舟回国,所有人都高兴不已,用全市的灯光迎接孟晚舟!她宁愿坐一辈子的牢,也不泄露一点机密。她在们眼中不是归来的华为公司首席财务官,而是一位归来的英雄!
经过了这件事,我深深地体会到中国的伟大,没有任何力量可以撼动我们伟大的祖国的地位,也不能阻止我们祖国前进的步伐!