《穷与魔鬼》读后感
章恒铭
从前,有个穷人快要饿死了,只好出远门碰碰运气,看看能不能找到一份好工作。在上,这个穷人预见了魔鬼,他们一起在田地里打粮食,魔鬼为了分到看起来分量多的粮食就选了一堆麦子壳,把看起来分量小的麦粒留给了穷人。
不久后,他们又一起去偷猪,虽然穷人很穷,但他知道的知识可比魔鬼多得多。所以这次穷人提出猪尾向上弯的归自己,其他的归魔鬼。这次穷人又得到很多头猪,魔鬼却只得到了两三只猪,而且看起来还像是生病了的猪。
经过这两次事件后,穷人渐渐变的富有了,而魔鬼却还在到处流浪。
故事里的穷人虽然家中很贫穷,但是他知道很多生活中的常识,这些常识帮助了穷人过上了好的生活。
也知道一些生活中的常识。比如,选柚子,要选重的,体积小,重量大的柚子含水份多,又甜又好吃。还有,买西瓜时,要用手敲下西瓜,如果发出的是咚咚的声音,那这个西瓜旧比较熟,好吃。如果声音比较哑的话,那就表示这个西瓜还没熟,还是生的,不好吃。
关于天气的常识也有许多,例如:蚂蚁搬家蛇过道,大不久要来到;朝霞不出门,晚霞行千里。
同学们,平时积累一些生活常识,对我们生活会有很大的帮助。