篇四:欧洲民间故事读后感400字
《穷人和魔鬼》读后感
牛嘉祥
今天我开心读了《欧洲民间故事》这本里面的《《穷人和魔鬼》的这篇文章,它告诉我们,做事要用智慧,要动脑筋。
穷人很饿,快要饿死了,只好出去碰运气找工作。在路上见到了魔鬼,他们一起打粮食,不久他们又去偷猪,穷人用聪明才智击败了魔鬼,穷人渐渐变成了一位富有的人,魔鬼依然到场流浪街头。
我想到有些人像魔鬼一样上当受骗,他们为什么上当受骗?因为他们不动大脑,没有用知识想办法,解决问题,结果上当受骗。例如有的小朋友考试的时候遇到不会的问题,硬扯着这道题不放,时间浪费了,考试的结果也不理想;还有很多人用智慧战胜问题,古代有鲁班,用头脑,打造工具,帮助人们,解除困难,成为了有用的人;我听说有小学生在路上遇到坏人抢东西,小学生很聪明,想办法打电话报警抓坏人,保护好了自己。
我们是小学生,要好好学习文化知识,就是好好听老师讲课,认真做好作业,要学到有用的知识,不要像魔鬼那样上当受骗,我们要成为有智慧、有头脑的好学生。