孟子翔
海力布听到消息之后,骑上那一匹最快的,一飞奔。
动物们听到消息后也开始跑。小动物们还在路上设上各种机关,可海力布巧妙的躲开,还说,想不让告诉乡亲们,想都别想。
来到村庄后,他连忙来到村中心对大家大喊,“大家赶快搬家,今晚洪水爆发了,能把我们整个村子都淹没了,真的。我说的话千真万确,一定要相信我呀!”
可是村长来了,对海力布说,“海力布,我在这儿生活了这么多年,每一次危险都成功脱险,你现在让我们搬家,总得给个理由呀。”海力布神情紧张,说出原因,就会变成石头,如果不说乡亲们就会没命,是自己的性命重要,还是乡亲们的性命重要呢?想到这儿,海力布有了答案,用自己的性命换这么多的生命,是值得的。
想到这儿海力布转忧为喜,他镇定的把他怎样救下小白蛇,怎样得到宝石,这些事情都一一说明。这时村民们发现海力布哭了,刚说完它就变成了石头,泪水也变成了小石子。
村民们伤心极了,终于相信了海力布的话,连忙搬出了旧村子,去寻找新的住处。并且一边走还一边念着海力布的名字,希望他能回来,直到泪水哭干了,他们才停止哭喊。