刘润余
今天我在打猎的时候,突然听见一群鸟在议论什么。仔细一听才知道今晚大山就要崩塌了,洪水要把我住的村子给淹没。
于是我便急忙跑回村子里,对大家说,咱们赶快搬到别处去吧。这个地方不能住了,可是他们非但不相信,还对我说我们为什么要搬啊,搬足的原因是什么?你倒是说清楚啊!
我不禁急的掉下眼泪,说道,“我可以发誓,我说的话千真万确,相信我的话吧。赶快搬走,再晚就来不及了。”
可是大家还是一脸疑惑。我心里不禁开始想,如果我不把事情说明白,乡亲们是不会走的,可如果我和乡亲们说了事实的真相,那我就会变成石头。到底说不说呢?唉,还是说吧,要不然灾难就要夺走乡亲们的生命了。
想到这儿,我便镇定了许多,详细的把事情的来龙去脉说完了。话音未落,我便一点一点的变成了石头。身体传出玻璃碎裂的声音。我知道,我不能再与这个美好的世界共处了。但我救了乡亲们,我很开心。