张帆
海力布听到了动物们说的话,急忙跑回家对乡亲们说,“咱们赶快搬到别处去吧,这个地方不能住了。”但是乡亲们并不相信,海力布急的掉下眼泪,说,“我可以发誓,我说的话千真万确。相信我的话吧,赶快搬走,再晚就来不及了。”
但是乡亲们还是不相信,想到快要来不及了,海力布只能做好了牺牲的打算。然后镇定地对大家说,“今天晚上这里的大山就要崩塌,洪水就要淹没大地,你们看鸟都飞走了。”
接着他就把怎么得到宝石。乡亲们看到海力布的手臂已经开始变成石头了。海力布变成石头后,乡亲们追悔莫及,久久不肯离开。
但是后来我们听说了,小白蛇知道了这件事以后拿来了另一颗宝石,这颗宝石能够让石头变成人,于是他带着宝石来到海力布身边,唤醒了沉睡中的海力布。