游德云山_关于旅游的作文550字
阳春三月、春暖开,学校组织们去德云山游玩。
景优美,我们在教官和老师们的带领下开开心心地来到了德云山。一进大门,游如织、热闹非凡。我们先举行了开营仪式:传承红色文化,探索德云风情。风奔跑着、跳跃着穿过山上的草地,把花草都吹弯了腰。风虽然很大,但却丝毫影响不了我们的好心情。
再往里走,就到了野生动物园。在那里,我看到了擅长奔跑的藏羚羊、活泼又顽皮的猴子、个头小小的拖着长尾巴的浣熊、披着长长“头发”的牦牛、温和的骆驼、优雅的长颈鹿、凶猛雄壮的非洲狮……当然也不少了我最喜欢的森林之王——东北虎。园里的东北虎或走或卧,悠然自得的神态、额头上的“王” 字……无一不彰显着它的尊贵与王者风范。真是让我大开眼界。
沿着林间小路继续往前走,很快就来到了百园。里面更是百鸟争鸣:有蓝孔雀、白孔雀、白天鹅、黑天鹅、鹦鹉……还有许许多多叫不出名的鸟,真是让人目不瑕接、眼花缭乱。
我们还乘坐了小火车。伴随着“呜呜”的汽笛声响,小火车缓缓地行驶起来。我们坐在小火车上,欣赏着窗外迷人的景色,叽叽喳喳兴奋地和同学们交流着今天的收获……
这次游玩,我不但学到了许多科普知识,还和老师同学们一起聚餐,一起玩,真是太开心了。美好的时光总是过的很快,一转眼就到了黄昏,我们依依不舍地告别了德云山。期盼着下一次,我们还可以来这里游玩。