生活中有很多微小却温暖的感情,却往往被们忽略。比如父母的唠叨,或是他的教诲,这其中都有感情。在这里面最让我深刻体会的就是父母对我的感情了。
不知不觉上初中已经一年多了,但一年以前刚上初中时的那一幕我还记忆犹新。那时候我准备要从小学升上初中,老爸老妈就开始忙活起来了,看起来既兴奋又担忧,他们又是帮我收拾东西,又是帮我办理各种手续,还总是教我上初中该怎么办,我都嫌太麻烦,觉得只是上初中而已,没什么大不了。
不久后,我真的要去学校了,我再三推辞他们,老爸老妈还是坚持要送我去学校,在上他们还在不停地唠叨我,我只是随便答应几下。到了学校门口,他们停了下来,目送我进学校,我回头 看看,发现他们目光闪烁,好像想表达什么,但我不以为然,也不知道那目光中藏了什么。
在学校度过了一个月,这一个月我是度日如年,每天思念之情都在我心头萦绕。但现在刚好有一个假期,我正提着行李往外走,一想到可以见到父母了,就觉得很激动。我走到校门口,一下子就发现了父母,他们却还没发现我,他们的脖子伸得长长的,眼睛瞪得大大的,眼神不断在人群中游走,想找到我。这时我再走进一点,他们终于发现我了,一齐冲上来抱住我,我心里好像有什么东西被触动,突然明白了父母这段时间中的一举一动和那次的眼神中所蕴含的感情,我也紧紧抱住了他们。
从那以后,我更加珍惜这些微小的感情,绝不让他们从我手中逃走。