我的爷爷_关于外貌的作文900字
爷爷今年65岁,戴着一副老镜,身体十分健壮。他平时十分节俭,总是不乱买东西,把省下来的钱补贴家用。一件羽绒服已经穿了四五年,一双皮鞋穿得也快三年了,可他依然不嫌穿旧了。在我心目中,爷爷是最节俭的了。 小时候,我总拿爷爷的老花镜玩。一次,我不细心把它摔断了。爷爷明白后,没有责怪我,说:“不要紧,我粘一下还能够用。”爸爸劝爷爷:“爸,你这眼镜用了这么多年了,也该换一副了,要不我和你到商场买一副吧!”可爷爷不肯,非要重粘。爸爸劝不了,只好依爷爷的了。经过漫长时间的努力,爷爷最终把老花镜粘好了。 还有一次,奶奶将一双爷爷穿坏的拖鞋丢到垃圾堆旁。那双拖鞋是爷爷在地摊上买的,五元钱,质量很差,都穿了两个夏天了,此刻拖鞋底已分成两层。爷爷明白后,很生气,把拖鞋悄悄地捡了回来,打算再穿几个月。用水洗净后,爷爷便思考着怎样修拖鞋了。经过冥思苦想,爷爷决定用ab胶来粘鞋。他飞快地找出胶,细心翼翼地涂在鞋板上,使劲一按,放上十分钟,鞋最终粘好了。爷爷正得意地欣赏自我的“杰作”时,奶奶回家了。先是惊讶,奶奶之后便哭笑不得了。 你们看,我的爷爷多节俭啊!
我的爷爷65岁了,可身体却很硬朗,古铜色的脸上“刻”着一道道深深的皱纹,留着岁月的痕迹。与他一道工作过的爷爷,奶奶们不知为什么,见面就叫他“老倔头”。 爷爷是位园艺师,整整工作了38个春秋。在他的架上放满了关于蔬菜栽培、果嫁接到书籍以及生物杂志等;在书架的最上层,还放着一只小木箱,里面可有不少“宝贝”。听爸爸讲,那些论文是爷爷心血的结晶。今年暑假,我悄悄打开了爷爷的小木箱,看到里面装有不少荣誉证书和省、市各级政府有关部门颁发的奖状。为什么把这些也放在箱子里?我怎样也想不明白,就跑去问爷爷,爷爷意味深长的说“荣誉不是给别人看的,只要作为一种动力来激励自我时刻努力就够了。何况那都是过去了,人生就要向前看才对呀!” 爷爷是园艺师,当然爱花了。爷爷最爱的是菊花。每年秋天就会盛开的时候,爷爷总是坐在躺椅上,置身花丛中,同家人,朋友一齐赏菊。他一边听人们谈论,一边品茶,心里比喝了蜜还甜。他说“菊花好,好在有骨气,在霜里不低头,不折腰。” 我的爷爷,就是这样一位普普通通的老人,可是。我打心眼里佩服他。