我的周围是“炸弹”_写人的作文600字
的周围全是“定时炸弹”,属于随时引爆的那种,而且杀伤力极强,一不小心,就会被炸得“体无完肤”。
同桌苏浙就是一颗“拳头炸弹”。他的拳头素称“打遍天下无敌手”。一次,赵聪迪拿了根勺子在他的拳头上“敲木鱼”,却听“咔嘣”一声,勺子断成了两瓣,一半飞得老远。从那天开始,我便对苏浙的拳头敬畏三分了。现在可好,他又长大了一岁,他那拳头也更结实了些,一不顺心,就握紧了朝我挥舞以示威胁,若是我稍不留意,便吃苦头――我的手超过了“三八线”,他不由分说,一个拳头就砸了下来,疼得我龇牙咧嘴不说,连手也快“休克”了。咳,这颗“炸弹”,我可真惹不起。
再说我前面的那颗“重磅炸弹”王哲侃吧,他呀,总是没事找事转来转去,影响我学习。因为他体形较胖,所以总要霸占很大的位置,不管他高兴与否他的椅子背总会抵得我的桌子不断向后倾斜,真是把我气得够呛!
后面的“铁杆炸弹”陈文彬,跟苏浙是“同杆铁哥们”,每次见我和苏浙凶神恶煞地瞪起眼来,他就会“见不平,拔刀相助”。尽管,陈文彬又瘦又弱,但他的头受过伤,常常仗着这点跟我挑衅。所以这颗“炸弹”也不好惹,拿一时之气跟陪家医药费比,那绝对划不来!
在我右边的张家俊严格说起来也不算是“炸弹”。可他总是和张临无比亲热地抱在一起玩耍,偶尔向我撞来,害得我做的作业老是作废!
长此以往我真担心整天生活在炸弹堆里,说不定哪天连我也变成一枚炸弹了――型号为“母夜叉”型!