老刘是一家化工厂的工,常年呆在散发着刺鼻气味的车间里,以至于他的脸变得如此的枯黄,眼睛是如此的血红。他那粗糙的手似乎在诉说这他的工作是有多么的可怕。他全身破破烂烂,乌漆抹黑,好似被硫酸泼过一样。那块落光的头发更说明了这点。他老是一个人在下班后到处转悠,也没什么固定的地点,按他的话来说就是:“哪儿高兴上哪儿去。”所到之处无不令人闻丧胆,胆战心惊,惊魂不定。
这不,他老又出来了,就在那条小上。就是迈着“二百五”的步子,摇着一把破烂蒲扇,嘴里“哼伊哼伊”的那位。他好生自在!要是在来件破袈裟,戴顶僧帽,那情态就好似济公了。老刘满脸的微笑,露出枯黄的,带蛀的牙齿,逢人便点一点头。可惜没人买他的账,人人都只瞟他一眼然后敬而远之了。他也不在意,继续走自己的路。
突然一条疯窜了出来,嘴里叼着一只臭皮鞋。看到老刘,它仿佛也产生了敬畏之情,停了下来。这俩大眼瞪小眼,站在原地僵持着。老刘心里那是一个害怕哟,看它腿都哆嗦了。可是他还是盯着疯狗,期望用愤怒的眼神吓走它。疯狗放下了皮鞋,龇牙低吠,眼中杀意渐浓。它在等待着,等待着老刘的转身,它好一口扑上去给老刘留下点印记。
他们就这么僵持着,僵持着……终于,老刘忍不住了,把蒲扇向狗一砸。狗没料到他还有这招,愣了一愣。老刘乘着这个机会撒腿就跑。
过了有那么一会儿……
老刘靠在墙上,喘着粗气,破口大骂:“狗,狗崽子,敢跟你爷爷……我比速度?哼哼……不长脑子的东西哟。“心里在说:好险好险,这疯狗跑的也忒快了,差点被咬上了,想想就觉得痛啊。
老刘看了看四周,没认出这是什么地方。
“奇了,我老刘也算是在这镇上住了几十年了,哪没去过,这却是哪里?“老刘略微皱眉,朝着一扇敞开的大门走去。
“喂喂,有人否?“老刘朝里张望,没听见回答,走了进去。
正对着门口的是一件摆放着凳椅餐桌的屋子。地面铺着白瓷砖,中间有几块是红色的,正好是一朵的形状。左右两边的屋子上着锁,只能看到一张床和床头柜,还有一面大镜子。
老刘找了张椅子坐了下来,黑暗中蹦出一只黑,把老刘吓了一跳。紧接着是轻微的脚步声。老刘站了起来,向里间张望。他要看这里的主人是谁。
那人的下半身先从阴影中露了出来,然后停下了脚步,似乎在打量老刘。老刘看着那人的下半身:那双腿修长纤细,嫩白如雪,那两只脚正是纤纤玉足,白里透红。老刘不禁摸了摸自己的鼻子。
她上身微微抖了抖,然后走出了阴影,笑着说:“老先生请坐,让我为您沏一杯茶吧。“
老刘呆住了,这是怎样一个一笑倾城再倾国的女人啊!“届笑春桃兮,云堆翠髻;唇绽樱颗兮,榴齿含香“,”娴静犹如花照水,行动好比风扶柳““皎皎兮似轻云之蔽月,飘飘兮若回风之流雪“,如斯佳人,为何在此之地?
不及多想,老刘听到他要为自己倒茶,不禁气血上涌,心花怒放,连声说:“好好!“
佳人听到老刘杀猪般的嗓子,又抖了抖,但很快平静了下来,准备茶具,然后泡了一壶红茶。老刘看着她泡茶的样子,不禁流下了口水。看到她递过来一杯红茶,赶忙双手接了过来,无意中碰到了她的手。老刘一个没把持住,杯子掉到了他腿上。哇塞,那触感!老刘欣喜若狂,全然没注意到滚烫的茶水此时已倒到了他的腿上。
“哎呀,您不烫么?“佳人捂了嘴轻笑。
老刘这才反应过来,哇哇的叫了起来,但看到了她的情态,又不禁醉倒,不觉得痛了。
佳人有为他到了一杯茶,问他是否还需要其他什么点心。老刘摇了摇头。于是姑娘说她还有事,得出门一趟。老刘立起身,笑着说:‘那我就不打扰了。“然后离开了这里。
姑娘看到他已经去远,忙跑出去锁了门。长长的出了一口气。
老刘沿着原路返回,心里美滋滋的。“原来我还是挺帅的嘛!”