必定学蚊子嗡嗡叫才是美人吗_议论作文800字
红楼梦嘛,这个暑假又是一口气读了两遍。并且固执地只读前面80回。
看到小红为凤姐传话的那一部分时,乐得直笑。又看到姐说的这句话:必定要学那蚊子嗡嗡叫才是美吗?
当时只是觉得挺好笑,现在想想很有道理。
我在学校读的时候,总是听到一些女孩子用细细的嗓门说话。好像被女鬼掐住了脖子,可怜得连话也说不好了。
每个学校总是有长得好看的女孩子,也有长得一般般的,当然啊,也是有长得不尽如人意的。可是,我就想不懂了,为什么不管那些女孩子长得好不好,一定要用这么尖细的声音说话呢?特别是我隔壁班的女生,只要你和她们一说话,就会发现,如果现在有人让你把脚底板送给他,他要痒你,你也会毫不犹豫去的。这总比把脚底板伸过去踩在一只挣扎不停的鹅脖子身上要耗得多吧?
以前,我有一个比较要好的女同学。人是温柔的,说话的调调也还正常。我们时常在饭后到操场散步,天南地北瞎聊。后来分了班,我们不再一起玩了,再见面是,她也变成那个鬼德行了。
太不可爱了。这么好的一个闺女啊!
这大概就是所谓的“近朱者赤,近墨者黑”吧。她的身边有一个说话就是这个样子的女孩子。长得很清秀,白白净净的样子。但是是个彻头彻尾的“恋爱狂人”,她身边的男生走地换,更换男朋友的速度和看一本书的速度差不多。听说她妈妈管她管得很严,平时不让她出门半步。我想,她因此有些许心理变态吧。
总之,那个女孩子现在已经毁了,在我看来。语音,是由心灵发出来的,是心灵的歌声,它应该是自然的,清新的,没有一丝一毫的娇揉造作。即使听起来不能让耳朵非常愉悦,但真诚的声音总好过做作的声音,不是吗?
也许,她们是为了吸引男生。可是,我总是想,那些男生又不是傻瓜,他们就看不出你的心思。在说了,你的故作风骚,是因为在你的心里,那些男人只值这些而已,那你在他们的心里又值多少呢?他们对你,又有多少真心呢?
这个社会,人和人在空间上的距离越来越近了,可是在精神上的距离反而越来越远了。现在,真是用真心面对别人的时候,你怎么还用假意呢?
而且,美人是什么?没人应该是外在给人视觉上的愉悦,而她身上散发出来的气息更能给人精神上的享受。这才是真正的美人。
所以,凤姐说的蚊子美人不可要确实有理。