观察天空_关于观察的作文450字
"夜空是宁静的,它的怀抱里有月亮和星星在散发着光亮,月亮有圆有缺,星星眨着眼睛,时而出现,时而消失,云在天空中有时多,有时少,偶尔被月亮和星星当成棉被,躺在里面睡上一觉,好不自在。这些看似平常地景色,只要你细心观察,就会发现它们的独特。
远远的看着夜空,突然发现星星是在一直变化的,它们几个之间分成组,摆成了各种不同地样子,有的围成了一个圆圈,有的像一把伞,还有地组成了不同地字母,勾起了们的兴趣。这时,我发现几颗星星组成地形状好像一个勺子,再仔细数一下,刚好七颗,这不就是人们常说的北斗星吗?我开心极了,终于看到北斗星了。
渐渐地,我对夜空有了很大的兴趣,我每天都会拿个小板凳坐在阳台上,静静地看着夜空地变化,偶尔还会拿出纸和笔,简单的画一下它的变化过程,就这样,直到深夜。