爱的回声_话题作文1000字
犹太有这样的一句谚语:“父亲给儿子东西的时候,儿子笑了,儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。”可见父亲为孩子做事情,们总觉得是理所应当的。而如果我们为父亲做点什么,哪怕是爱得一点回声,父亲都会失落珍宝,父亲就会非常感动。
有多少年了,我们好像很少注意到白发苍苍的父母们默默奉献出的爱,甚至有时我们还把它成是一种累赘,我们可以狠狠的拒绝他们琐碎的关注与细细的询问。嫌弃他们的唠叨,可曾想过那是他们的心和全部的爱!如果我们能多给父母的爱一点耐心和理解,也许会让他们活得更开心,更幸福一些。而所要做的是耐心的回答,一两句电话问候,一两天贴身陪伴。只要我愿意,这些都不算什么难事。
父母对我们的爱是无私的,永恒的。无微不至,不求回报的爱。父母赋予我们生命、哺育我们成长、叫我们做人。亲敬长使中华民族的传统美德。我们应对父母尊敬,爱父母、心里想着父母、理解关心父母、行动上帮助父母。成长难忘父母恩,我们的成长离不开父母。
有句古话说得好;“百善孝为先”意思是说孝敬父母是人类各种美好品德中最为重要的,占第一位,所以我们要懂得孝敬父母,父母养育我们不容易,我们在日常生活中可以为父母做一些力所能及的事。
母亲的手总是冰冷的,父亲的脚总是粗糙的,我们可以帮妈妈做家务活。妈妈做饭的时候可以帮他摘菜,帮妈妈洗衣服。当妈妈腰疼肩膀痛的时候可以为妈妈做做按摩。当爸爸辛苦了一天的劳动。我可以为爸爸洗脚。当他疲惫的时候送上一杯热茶。这些行为都会使父母很开心,他们会觉得很欣慰,这就是我能为做的事情。
我们赢多一份爱的回声,或许我们努力学习。取得好的成绩,也算是为父母做了些什么吧?少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中有包含了父母的多少酸甜苦辣,父母会因为我们的学习成绩而担忧,所以我们取的好成绩会让他们开心吧!
我们要在生活中多一点回声,爸爸妈妈在我们的生活中倾注了无数的精力与汗水,而我却不知道珍惜,又何曾记得他们的生日,或许和父母说声“生日快乐”他们也会很开心吧!
小的时候,父母是我们乘凉的,枝繁叶茂,用绿色的臂膀撑起了一片蔚蓝的晴空。少年时,父母是我们点燃理想的火把,用他们自己的树枝为我们激情燃烧。我们逐渐长大了,不再在他们的呵护下走,又是父母用自己的树干为我们铸造了一条船。让我们得以在茫茫的人生旅途上扬帆远航。
父母的一生为我们做了很多,所以我们在有限的时间里做一些事情,不要等到父母离我们而去的时候,再来叹息!我们与父母在一起的时候,并不是很多。
其实,报答父母恩情的方式有很多种。或打个电话、或在天寒时给他们买一套保暖内衣或。不管什么方式。我们做儿女的“举手之劳”对父母而言都好比是一颗宽心丹,让他们喜上眉俏。
光阴易逝,逝水流年,在人生链条还未断裂之时让我们为父母做些什么吧!
让这有限的时间、变成无限的回报!