露水未曦,希望仍在。不知经过多少个夏夜,才悟出了这个深邃的道理;不知走过多少泥泞的夜,才不会孤寂。也不知要做什么才不为度过这碌碌无为的一生而悔过。更不知写了多少个文字,才会有这样的诠释。
茫茫海,无穷无尽,无边无际。从不感叹事物,因为我知道那都是他们诠释自己的方法。我也从不议论什么,因为我也知道那都是他们自己的看法。
人生道不可总为顺,为人处世不可总能称心。但,正是这份追求完美的劲头,才给人生添上了抹不小的色彩。不大不小刚刚好,正是这刚刚好的力量,才给社会带来了正能量。或许真的觉得自己很平凡,平凡的连一粒尘埃都不如:我不及星星柔和,不及太阳耀眼,不及母亲慈爱,不及父亲憨厚,不及他人善良……想越而不及,但有时静下心来,回头望望,世界也不会因你的一分而改变一毫;也不会因你的存在,让时光流水倒转….正因如此,才要好好的过完这一生,潇潇洒洒的过,轰轰烈烈的过,不为一生碌碌无为而悔过的才好。
一滴露水,只要它还有希望,在它生命的最后一刻,也会努力地诠释自己的高尚。只有希望才会有梦想,只有梦想才有挣脱这个世界的渴望。让世界因爱而精彩,因爱而永恒!
总之,露水未曦,希望仍在!对,希望仍在!