前行_关于奋斗的作文550字
夜晚,一个走在街上,耳朵里塞着耳机,走在无人的街头,偶尔,会倚靠在灯旁,看着天空,无意识的吹个洋泡泡,不想回家,只想这样前行着,毫无压力的从街头走到街尾,不时还会跑到附近的小店买一瓶雪碧,之后又继续前行……
回到家后,又义无反顾地一头扎进回家作业中,用手中的笔不停地演算着一道道计算题,这样的前行是否对的成绩有用呢?答案是NO.但我依然继续执着这样的前行……
又是一次家长会,但结果总是这样,一如既往,毫无改变,回到家后,又是一顿臭骂,之后,又是一个人在房间里反省,一次又一次的努力被身边的一切冲垮,但我依然执着的前行,因为我还没有触碰到我的梦想,我不能就这样放弃,至少先让我见识一下希望之门……
我的执着全部都源于一个人,他曾经在操场上狂奔过,那一天,我拿着我那不理想的成绩单,走出教室,走到操场上,想舒缓一下心情,我看见了他,他在操场上奔跑,他的双眼紧盯前方,脚步也十分快,嘴中喘着粗气,黑发中的汗水在中放肆地滴落,但他仍挺胸看着前方,顿时,我好像明白了一些关于前行的道理,在梦想的城堡里,有无数条出路,但每一条路上都危险重重,只要你一直看着前方,一直努力奔跑,你就能触碰到自己的梦想,自己的希望……
我拎着包,在街道上疯狂的奔跑,那一滴已经落下的眼泪飘在了风里……
一直前行,一直努力,一直奋斗,才能看见梦想的大门……