敢于与命运做斗争_关于命运的作文650字
读过的中,令我感受最深的是《艰难的归程》,阿蓬的忠心,勇气和坚定的意志力,以及敢于与命运做斗争的精神深深地打动了我。
在这本书中最令我钦佩的就是杂种阿蓬。阿蓬是一只被宠物场淘汰的,并将推上餐桌的杂种狗,为了求生经历了种种地磨难,有幸逃入了牧场,充当了一只牧犬。在一场意外中主丧命了。但是忠于牧场的阿蓬带领羊群,突破狼群的围追堵截,最后打败了狼群,成功地回到了牧场。
阿蓬的命运虽然很悲惨,出身也非常低微,但是它也有许多自己的优点。
文中的这段话让我体会到阿蓬的忠心,勇气和坚定的意志力,敢于和命运做斗争的精神:阿蓬不知道它将在这儿守到什么时候。它的脑瓜只被一个简单的念头占据:只要它还活着,就得保护羊群不受到狼的侵害。
我佩服它的赤胆忠心。它面对凶狠,残忍的狼群,它并没有投降,而是死也要保护主人的羊群不受到狼群的侵害;我佩服它的勇敢,在自己筋疲力尽的时候,凶恶残忍的狼群来进攻时,它并没有逃跑,而是勇往直前,奋勇杀敌。
我佩服它坚定的意志力。在它又饿又累的时候,它并没有扑杀羊群,而是用坚定的意志力克服自己的饿,来奋力杀死偷袭的狼群;我佩服它敢于与命运做斗争。它如果放弃反抗与狼群做斗争,它的命运就是死一条,而它却坚持,奋勇杀敌。
而我差的就是勇气。有一次,老师在课堂上布置我们做作业,其中有一道题非常难的奥数题,我不会做,思考了一会儿,可是连一点头绪也没有想出来,并知该如何下笔。于是我便去问同学,同学便将自己写出来的答案告诉我。我听了同学的讲解后似懂非懂,疑惑地写下了答案,却没有鼓起勇气去问老师,结果最后还是错的。
我认为只要有勇气,有坚定的信念,有敢于与命运做斗争的精神,一切都可以成功。