小细节与大智慧_关于细节的作文800字
在这充满快乐的世界当中,应充当什么角色呢?医生?老师?面包师?还是流落街头的乞丐呢?或许什么都不是吧!古往今来,类的历史长河里有许许多多值得回顾的事情,人们把它记在心里,挂在嘴上,又有谁记住了整个事情的某一细节呢?在往一届的奥运会上,一位术表演者给来自全世界的观众带来了一场精彩的表演。
当他骑着心爱的马在那里向人们展现采时,他发现了一个问题-----马的脚有一点跛,这时的他从马上跳下来,站在马前,轻轻抬起马的脚看了看,又轻轻的放下,又在马的脖子上拍了拍,并亲吻着他的马,然后他对着全场的观众深深鞠了一躬,过了好一会,他牵着他的马走出了场外,望着他远去的背影全场响起了鸣般的掌声,一直持续了好久,等到颁奖典礼时,由于马的原因,他落为了第三名,但是他没有丧气,依然面带微笑的走向奖台,当奖牌挂在他的脖子上的那一刻,全场又响起了雷鸣般的掌声,此时的掌声胜过了冠军的掌声。就是这样一个不经意的动作,带给他的却是荣耀,是快乐,是世界对他的爱戴与尊敬。
在这个世界上,有许许多多的人对未来充满了美好憧憬,而为什么只有少部分的人才能成功呢?这不是人们所谓的智商问题,而是我们如何看一个问题,如何去对待它的每一个细节。牛顿,是我们全人类的进步学者,他发现了万有引力,从而使我们明白自己为什么不能像武侠小说里的人物一样能飞。而他就是由苹果落地这一自然规律得出结论,如果当时的他没有考虑,苹果为什么不往天上飞这一反证的话,那我们人类又要到何时才能解开这一谜团呢?就这而言,苹果落地是一个很正常的自然现象,很多人不都不会去关注它,而这小小的细节却被牛顿所发现,因此,牛顿去得了成功,也在众人面前证明了自己。
世界上,这样还有例子还有许许多多,他们都是从一个小小的细节中找到了大智慧,成为被后人所敬仰的伟人,作为学生,我们是不是更应该注重细节呢?从细节中找到学习方法,找到自我展现的舞台,给自己一个肯定,给自己一个微笑,让我们在人生的舞台上找到适合自己的角色,并用心的扮演它,直到永远让自己无怨无悔。