约定_小说作文350字
紧抱桥墩,在千寻之下等你,水来,我在水中等你。火来,我在灰烬中等你。
她在等他,一直都在。
笑她,说她傻,说他一定已经忘记了,忘记了与她的约定。
十年了,十年来那个人音信全无,像人间蒸发了一样。
旧皇换新皇,兄长也从大将军沦落为平民百姓。昔日里那些相随的同伴,也都渐渐出嫁,出嫁,转为人母。
她还是一个人,她还在等他。
兄长后受人之荐,到贵州作了个小官。临走前,想带上兄妹一同前往。
可她只是嫣然一笑,转过身望向头顶那片苍玄,喃喃自语:我同他说好的,他不来,我就不走。
兄长走了,偌大的屋子,就仅有她一人了。
她在院子里种一棵高大的梧桐,又在梧桐的影子上,种上一大片鲜红鲜红的虞美人种子。
盼望着,春去冬来,梧桐树的叶子落在虞美人花上,做她最好的养料。
十年又十年,她已不再,她化为灰,和梧桐树一起静静的守护着虞美人花。
她还在等他,一直都在。