致穷人和富人一封信_书信作文500字
致穷和富人一封信这是一个可怕的世界,战争与和平只有一时之差。把人类分成了高,中,低三个等级。如果现在看来的成功人士,以后可能是收废品的。现在看来贫穷的,以后可能更加落魄。因为,富有的可能会受人崇拜,也可能遭人嫉妒。他会骄傲,他会自豪。不会再回头称赞给他恩典的人,会自大,会贪心,会以自为中心,不在看得起别人。工作不认真,成绩就下滑的很快。导致自杀,吃药,卧轨等现象。而贫穷的,会自卑,会埋怨,把自己糟蹋的一败涂地。所以,会有一些不良反应。比如抑郁症,精神分裂症。把自己的内心看得很强大,其实,两尺宽的小肩膀能担多少事啊!逞强,自大,最后只是失败。穷人和富人没什么不同。只不过出生的地方不是自己选择的,父母也不是自己选择的。如果说,爱你的人都是害你的。那只有靠上帝拯救了。可只要人有一点感恩,一点自信,生活都可以从新开始。做一个平凡的人又如何呢?只要有爱,什么是做不到呢?富人,你会发现,做一个平凡的人很享受。你可以富有,但要平易近人。不要让别人去把你当偶像,只这样就好。穷人,你会发现,做个平凡的人很自由。你可以清贫,但不要自卑,不要让别人嘲笑你。穷人,你需要爱;富人,你需要放松。把握好生命的每一分钟,去做一个平凡的人。