感恩露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而,要感恩很多很多的……此时,我就想感恩我的老师,因为是她,陪伴了我6年的小学生涯,并教会了我好多好多。
老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情
老师,您是否还记得,当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您阳光般的笑容给予我安慰;您是否还记得,当我正在憧憬班长这个职位之时,是您让我有了一次锻炼的机会,相信我,信赖我,并让我一直担任;老师,您是否还记得,是您在发现我和同学闹矛盾之时,第一时间关心我,并语重心长和我说了好多话,让我成长,也让我重拾友谊;老师,您是否还记得,当我因为生病脸上抹了一些东西而不敢上学之时,是您鼓励我,开导我,让我勇敢的去上学;老师,您是否还记得,当我好奇的在学指挥老师的动作时,是您发现了我有这个潜质,并给我机会让我成为我们班的指挥手;也是您在我碰到困难的时候,以一个朋友的身份来鼓励、安慰我,给予我力量;老师,您是否还记得,当我们离开母校泪流满面之时,是您强忍住眼泪,给了我们一个微笑。老师,您是否还记得我这个小助手?
老师,你知道吗?在离开母校的那一刻,我的心情好繁重:一个是自己学习了6年的学校,一个是自己相处了6年的同学,还有老师们。在考完试以后,我们举行了毕业会,在唱《感恩的心》的时候,回想起陪伴自己6年的一切,眼泪就情不自禁的流了下来。回到班级,我们迟迟没有见到您的身影,我想,那时候,您一定是想让我们同学再好好聊聊,再看看自己的班级、同学们,想想在这个学校的一点一滴吧!
在离别的时候,班里的每个同学都很舍不得,大家都不愿意走,而我,不想说什么,只是自己在默默的流眼泪,想起自己就要离开这里,那种心情就像是打翻了五味瓶似的,说不出是什么滋味。当我再回到母校,再到自己的班级的时候,发现一切都没有变,仿佛自己还是一名小学生,自己还在这个班级上课,坐在以前自己坐的位置,看着前面,闭上眼睛,想想以前上课时的情景,觉得一切都好美好!
老师,您是我们成长道上的引路人。您教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路。当我们遇挫折,您帮我们撑起前进的帆;当我们遇到困惑与迷茫时,您总是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,您的及时点拨让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师您诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。
姚老师,我要感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。是您教会了我许许多多的知识,让我脑袋里装满精神“粮食”。