生命在奔跑_关于珍爱的作文650字
生就像一次拉松比赛,每个都在为得到终点那个奖杯而不断的向前奔跑。
马儿为了追求更广阔无边的田野不停的奔跑去追逐自己理想的境界;雄鹰为了领略更多大千世界的美好景象而不停的飞翔;一颗小为了获得更多的阳光而不停的往上窜……
《钢铁是怎样炼成的》一主人公保尔·柯察金说过“人的一生应该这样度过:当你再回首往事的时候不会因为虚度年华而懊悔,也不会因为碌碌无为羞愧。”没错,人的一生短短几十载,或走或停,或沉或浮,只有奔跑与追求才能凸显生命的价值。
中国现代作家史铁生,想必大家都不陌生吧!他在面对双腿瘫痪这个现实时,他也曾想过要自杀,放弃自己的生命。但是经过对生命严肃的思考之后,他选择的是坚强的活下来面对现实。并为文学做出了一些贡献。与之形成鲜明对比的是老舍写的《骆驼祥子》,里面的祥子在三起三落后,终于由不甘失败转变为自甘堕落,最终迎来了自己的末日。
奔跑的生命会在历史的齿轮上留下印迹,而那些颓废、驻足不前的生命将会随时间的流逝而逐渐消逝,最终烟消云散。
“会当凌绝顶,一览众山小”是们所向往的境界。山顶的风景固然美丽,但攀爬时的过程比山顶的风景更美丽,因为这一路的风景有汗水与坚持不懈的意志在滋养这,纵使最后无法实现也不后悔。
飞蛾扑火,终其一生。灯罩里明亮的火光是它们所想得到的,它们希望拥抱火光的温暖,但这是一个无法实现的美梦,它们知道自己无法实现这个梦,但是千百万年来不曾有一只飞蛾放弃过,它们一次次地飞起,一次次地失败,但从未放弃过,直到生命的终结。
生命在于奔跑,但是奔跑其实并不看重终点,而在于沿途的风景。即使最终无法到达目的地,但是我们至少努力过,拼搏过,奔跑过,这就使我们不会后悔。