在一个黑暗的森林里,草丛里发出蛐蛐的叫声,枝上传来小的叽叽声。前方的黑暗,让小男孩迈克尔停下了脚步。看看四周又黑又恐怖,蛐蛐的声音不见了,小鸟的声音也没有了,迈克只能听见自己的心正在猛烈地跳动着,迈克觉得好像自己和爸爸妈妈失散好久了,其实不是,他和爸爸妈妈只失散了一个小时。
开始,他们一家三口只是来玩儿的。半夜的时候,迈克尔只是想小便,但刚出屋子,浓浓的就好像是一只大手,把小男孩迈克带向森林的深处。
迈克向前继续走着。好像有一股力量使他向前走。突然,他觉得有什么东西在地上爬着。摸摸自己的口袋,他呼了一口气,从口袋里拿出了自己的小手电筒。当手电筒刚打开,眼前的这一番景象叫迈克大吃一惊。天哪,好像有千万条蛇向他爬来。突然,他觉得自己的小腿有些冰凉凉的感觉,一看,一条蛇正缠绕在他的腿上。迈克尔也顾不上害怕,把蛇从腿上扒拉下来丢掉,就掉头往回跑,越跑越害怕,迈克尔流出了眼泪。
跑着跑着,他发现前面有两个像宝石一样的东西,莹莹地闪着绿光。他很好奇,走近一看,迈克尔后悔了,因为这一看可不得了,那两个发光的东西是狼的眼睛。他吓得赶紧向树上爬去,他实在太困了,就在树杈上呼呼大睡起来。
清晨,小鸟的叽叽声吵醒了睡梦中的迈克。他睁开眼睛,明亮的太阳照得他眼睛发疼。他爬下了树,大胆地走向小。走到半路,就看见了在寻找他的爸爸和妈妈。迈克奔向爸爸妈妈的怀抱。一路上,向他们讲了他遇到的事情。爸爸妈妈也紧紧地抱着麦克,再也不敢松手了。