一个周末,糖糖在家里玩电脑,她玩起电脑都忘记了吃饭、睡觉。妈妈喊她吃饭,糖糖玩得可带劲了,哪会理睬妈妈。妈妈走过来,生气地说:“既然你那么爱玩电脑,就把你关进去好了,再也别出来!”说完真的把糖糖关进了动画片里。
糖糖只觉得有谁在拉她,一阵头晕,便晕了过去。当糖糖醒来时,发现了一个世外桃源,感到似曾相识。忽然,几匹可爱的儿走了过来,她仔细一看,这不是《小马宝莉》中的主角:紫悦、云宝、柔柔、珍瑛、碧琪和苹果嘉儿。天啊!她在一个充满诗情画意的小马谷。
糖糖在小马谷玩的不亦乐乎。和柔柔的动物朋友吃下午茶;和碧琪一起做蛋糕;云宝带她在云之城上飞翔;和紫悦一起看
这天,糖糖来到了水晶帝国。不巧的是战争爆发了,于是糖糖一起保卫水晶帝国,打了胜仗。为了感谢她,音韵公主为她竖了一尊雕像,放在宫殿前。宇宙公主知道了,万分感激。
电脑前的妈妈看呆了,一不小心,把女儿糖糖按到了海洋世界里。忽然,有一头虎鲸冷不丁的窜了出来,张着血盆大口向糖糖扑来。“妈……”糖糖还没喊完,就被无情地吞了下去。她十分气恼,在鱼肚子里打起了少林功夫,把她累的气喘吁吁。妈妈看糖糖受不了了,把糖糖从电脑里按了出来。
从此,糖糖再也不敢过度的玩电脑了,她担心妈妈会再次把她关进虎鲸肚子里呢。