往往心灵总有最脆弱的时候。“下了。”金珠伸出手接住天上下来的雨滴,“滴答滴答……”的雨声连绵不断。
只有一个心紧紧思念着别处。“衣服怎么办?会不会湿了?”颖儿口中念念有词,一心也放不下家中的衣服,心里越想越不安。金珠蹦蹦跳跳地往颖儿的面前走,说道:“最喜欢下雨天了,凉爽多了,而且下雨的声音多好听啊!就似一曲乐曲,美妙极了!“
“好了,别跳了,我家中的衣服怎么办呢?会湿透的!”颖儿根本没理会金珠的话,而是催金珠打开雨伞和她一起回家,只是想快点收衣服。
“好吧!回家喽!”金珠说完急忙打开雨伞,与颖儿一同回家去,颖儿走得匆忙,但金珠走得非常慢想珍惜这场美丽的雨。颖儿不耐烦了说:“走快一点,我还要回家收衣服呢!”颖儿的双手缠在了一起,越缠越紧,都已经变成紫青色了,还在缠着。
突然对面走来一个人影,正是翠翠,金珠看见翠翠来了,就别过头哼了一声:“哼。”翠翠是金珠的死对头,每次大家一见面就会眼红。
“颖儿,你可以到我的雨伞来,我走的很快,我可以送你回家。至于那个——就让她自己一个人悠闲地看看这场优美的雨吧!”翠翠话里带有一点讽刺,可是颖儿并没有听出来,而是金珠听出来了,金珠又哼了一声。颖儿心里在争斗:金珠,衣服,金珠,衣服,金珠,金珠,衣服,衣服,衣服,金珠,衣服。一婴儿选了衣服,和翠翠一同回家了。
在雨声里夹着颖儿的一句话:“对不起!”那声音金珠没有听到,金珠吐了一口唾沫:“呸!”唾沫邪恶地趴在地上,雨把它冲走了。
(未完待续)