残缺的完美_关于完美的作文650字
罗丹有句名言:“美是到处都有的,对于们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。”我们的身边到处都有美,今天,我就给大家讲一讲“残缺”的“完美”。
那是暑假里的一天,我一个准备乘公共汽车去看望多日不见的姥姥和姥爷。此时正是盛夏,赤日炎炎,天气十分闷热,压得人喘不过起来,也使周围的一切都显得无精打采。
人们都在公交车站焦急地等待着。我已经等得不耐烦了,便伸长脖子,踮起脚尖,向远处望了望。这时才看见一辆公交车慢吞吞地开过来。我一看就知道车上的人不少,便做了准备,心想:成败在此一挤。车身还没有停稳我就已经窜到了车门前,车门一开,我便凭着瘦小的身躯钻了上去,一下就坐到了别人刚刚离开的座位,心里的那个美呀,就甭提了。
等大家差不多都上车后,一位颤颤巍巍的老奶奶上车了,她在售票员的搀扶下,才有了立足之地。“那位好心人能给这位老奶奶让个座啊……”售票员亲切的话语在耳边回响。我的身子挪动了一下,可看看身边的叔叔阿姨们呢――有的还在若无其事地交谈着,有的就干脆装作没听见。我干嘛要当活雷锋呢?想到这儿,我那颗动摇的心又踏实的下来。“老奶奶,坐我这儿吧!”这时传来一阵微弱的、细细的声音,可在这喧闹的车厢中却显得那么亲切、响亮。
车厢里顿时安静了下来,就像发生了什么大事一样。大家都循声望去,我也在缝隙中看到了一个跟我差不多大的小姑娘,只是比我更瘦弱些,更娇小些,此时,我觉得我是多么渺小,心中充满了羞愧,感觉无地自容。到站了,我在人群中急切地寻找着那个身影,当我看到时,不禁心里一震:那个姑娘正拄着拐杖艰难地走着。
渐渐的,渐渐的,小姑娘的身影消失了,可我依然觉得她就在我的眼前,那么高大,那么完美无瑕。