我的完美姐姐_关于完美的作文900字
姐姐,是一个十足的三好学生。不过,我说的三好,是长得好,成绩好,性格好。
在我成长过程中,她一直是我的榜样。我记得小时候听的最多的两句话就是“你姐姐这次又是第一名”和“你就不能学学你姐,向她看齐吗?”虽然我总是对她太过完美有些嫉妒,不对,是羡慕。但是,并不影响我对她的喜欢。
比如,我的姐姐,从小就揽下了“年级第一”的名号,还害得班上一位同学,得了一个“万年老二”的称号。而且从小就全面发展,从来不偏科。并且也收下了各科竞赛的奖状,一学期,怕是也能拿好几张金灿灿的奖状了。而我,还好比她低一个年级,不然一定会被虐待的很惨。毕竟,在这样高压的环境下,我已经不抱反败为胜这种希望了,专心在我的道上徘徊,我觉得也没什么不好。
学习好就算了,我怎么说也是前十名,说出去也不至于被讲的太差。可是我这个姐姐,偏偏还长得比我好看,又有礼貌,亲戚老师,都喜欢她。要说过年过节也就算了,可平时,她就已经是老妈拿来说教我的对象了。我觉得我对她有点怨恨,也是可以理解的。不过说归说,我的姐姐,长的确实好看。虽然常年高尾,但是一点也不影响颜值。白白的皮肤,一双好看的桃眼,高挺的鼻子,恰到好处的嘴吧,放在一张瓜子脸上,怎么能说不好看呢?而且,最重要的是,她还我们学校长跑比赛的运动选手,身材也很不错,匀称。人都是喜欢美丽的东西的,美人也是。那个时候,别人请她跳舞她都不去,我就比较可怜了,还要自己去报名。而且有一次文艺表演,还有人想要请她当主持人。我瞬间就觉得自己只是努力的料。
不过,就算是这样,我也并不算自卑。都说人比人,气死人。我没必要和姐姐比,我只要比自己好就可以了。姐姐也有自己不擅长的领域,就好比不大会和别人一起玩,所以朋友少,性格内向,却总会被人认为是高傲,所以也吃了不少苦。最重要的是,太过完美,总是让人有些嫉妒的。至少,我是不愿意受那样的苦头的,做一个普通人也很好,有自己的步伐,也没有错,总有我擅长的领域,总有我的星星,在为我闪光。
所以啊,不要觉得自己太过普通,就觉得自卑了。和别人比较,也没什么好的。最多,我们能认识这样的人,会很酷吧。为自己的人生而活着,才是我们最应该做的。向自己的道路上的光芒前行,以自己最适合的步调。