完美与缺憾_关于完美的作文300字
什么是完美?什么是缺憾?
完美是一块无瑕的碧玉,晶莹而剔透;完美是琼浆玉液,可口而沁心脾;完美是世上一切美好事物的代名词。然而,玉正是有了斑点,才显得其悠古与尊贵;再甘甜的美酒,喝多了也会醉人。这就是缺憾。
世上没有完美无缺的事物,但世上有完美与缺憾共存的事物。也许,缺憾本身也是一种美。古罗的雕塑维纳斯,是人们公认的美的化身,而她却是断臂的女神,35sk。com也许这能够称做她的缺憾。但是,当一些人尝试着弥补这个缺憾时,维纳斯却失去了原有的采和魅力。这个纯正的完美却比不上带有缺憾的完美,这个巨大的差距就是建立在这个微妙的变化上的。只有保留了这个小小的缺憾,完美才能体现其真正的价值。
渴望完美,但是也不拒绝缺憾。