[感谢征文]彩虹中的微笑_关于感谢的作文900字
天空为有白云的点缀而湛蓝,小为有春的轻抚而绽放,父母为有孩子的欢笑而露出微笑。因为付出又因为感恩,们的生活变得五彩缤纷。当我伏在妈妈背上的时候,感动的泪水汇成了一句话:感谢有你,我的妈妈。
立冬过完冬天的气息就开始蔓延全城了。
早晨,我在朦朦胧胧中听见细打在屋顶的声音,过了不久就传来妈妈清脆的声音:“珊姊,起来咯!”我慵懒地答应了一声就起来了。下了楼梯,透过窗看到了一片灰蒙蒙,我嘟囔着:“天都还没亮,就起来这么早!”收回看向窗外的视线,我看向那边正在忙碌的妇女,径直走过去,看了一眼桌上的饭菜,我的眉头不禁皱了起来,说道:“妈,今天我想出去吃,,所以….”妈妈听见了我的话停下了手中的事情,眼睛有些呆滞,不过很快就消失殆尽了,取而代之的是满脸的微笑:“没关系,这些等一下妈妈再吃就好。来,这是给你的早餐钱,记得要买吃的别饿着了。”她一边说着一边从裤袋里掏出了几块钱,然后将它们放在我的手心里,交代我放好就让我在门口等她去开车。
还没走出门口就看见外面积了水,我想大概是因为昨晚下了很久的雨的缘故吧。目测着这些水会淹过脚背,我迟迟没有迈步,但是却没有办法,要去上学就必须蹚过这些积水。当我犹豫不决,不知道该怎么办时,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,然后在我面前微微弯了腰,微笑着说:“妈背你出去。”我看着妈妈因为平常操劳而变得有些驼的背,我迟疑了很久,不过最终还是在妈妈坚定的眼神中跃上了她的背。她有些吃力的抬了抬背,然后艰难地一步步蹚过积水,沉重的脚步不仅踩过水面也如同踩过我的心中。我看着妈妈的背,眼眶渐渐湿润起来,心里说了一遍又一遍“感谢有你,我的妈妈。”
妈妈开车送我到了校门口,然后就调车离开了。我注视着她远去的背影,不禁想起《背影》,这时,妈妈的背影和我脑海中那个父亲的背影重合起来。我微微抬起头,在不知道的时候,天空中居然挂上彩虹,我的眼睛也因为这个彩虹而充满了奇妙的色彩。
妈妈对我的爱宛如长长的小溪流水,还有那沉重的脚步也饱含了她的爱。而我却难以回报她对我的爱,我只有通过努力学习和在心里默默许下承诺来表示我的感恩。认真的看,仔细的看彩虹中印上了妈妈的笑脸,而我微笑地吐出了:“感谢有你,我的妈妈。”