[感谢征文]感谢有你_关于感谢的作文1000字
“没关系,有陪着你。”这句话竟出在她的嘴里……
她,其貌不扬,一米六三的个子配上肥嘟嘟的身材,更显得整个憨厚老实。因此,班上的男生给她起了好多侮辱性的外号,例如:万猪猪,球儿,狒狒等。但我们最常叫的是狒狒姐,貌似她对于这种事已经见怪不怪了,所以每次她的反应都不是很强烈,由于她稳重的性格和超重的体型,班里的同学都不怎么和她来往,她经常被孤立。每次下课男生们都会去吵她闹她欺负她,而我们女生则是在一旁幸灾乐祸的看好戏。
在班里我的人缘还算不错的,也有几个聊得很好的朋友,虽然男生们有时也会来闹我一下,但对我都还是友善的。记得那一天,我和班上的几个男同学起了争执(后来听同学们说场面很激烈),其实也就是为了一些小事,可是当时我们的情绪都十分激动,在我们争吵的过程中,我的那些“好朋友”没有一个来“支援”我的,全都是在旁边看好戏,反而是狒狒姐出来帮我说了几句话,再加上男同学的出言不逊,这已经准确地戳中了我的泪点,我趴在课桌上哭了起来,只有同桌拍了拍我的后背,象征性的安慰了我,当时真是越想越气,但过了两节课我也就忘了这件事。到了第二天早上,我刚进到教室,昨天和我争吵的男同学便又过来招惹我,我实在是忍不住了,便强忍着泪水跑到了厕所,没想到狒狒姐跟着我进了厕所,一进去,便拉着我的手问道:“你没事吧,别哭了,男生本来就这样,你不搭理他们就行了。”她这么一说,我心里便更觉得委屈,哭的更厉害了,她便抽出一只手来抚摸着我的背“没关系,有我陪着你……你想想男生们不也是老欺负我吗,当时也没有人站出来帮我说话,在我委屈的时候,也没有人来安慰我,我自己也没有哭啊。闭上眼睛,深呼吸,就什么事也没有了。"“噗嗤,不要,这里是厕所,我才不在这里深呼吸呢。”从这以后,我们的关系好像好了很多。
其实,写到这里为止,我一直隐瞒了一件事,刚上初一的时候,我们两个的关系其实挺好的,可是当时有人对我说:“你怎么还和她在一起玩啊?那我们以后不要和你说话好了!”对,就是因为这一句话,我便再也没有主动和她说过话,我渐渐的疏远了她。
我欺骗了她的友情,我嫌弃她,她有困难的时候我不帮她,她被别人骂的时候我不站出来替她说话,她被别人欺负的时候我在一旁笑着看好戏……我对她一切的不友好,竟然都是因为她...胖?!而她对我的态度却截然相反,她帮我,信任我,把我当朋友,而我却是那样回报她的,我……对不起她。
会会姐,感谢有你,一直陪在我身边;感谢有你,一直以来包容我......真的,感谢有你!