[感谢征文]我的青春有你和你的歌_关于感谢的作文1200字
那个夏天们耍着双节棍喊着“哼哼哈嘿”;那股东,吹来一洗水墨把诗词相赋;那个秘密,不能说我们却都知道;那个牛仔,赤手空拳打下一片江山。很多的青春里都响起过那样一首单曲循环,他的名字叫周青春(周杰伦)。
记得我第一次听周杰伦的歌是小学四年级的时候,那时候我借手机给别人玩,别人借MP3给我听歌;我那时候不看歌词真的听不懂在唱什么,但是我喜欢那种说唱和饶舌和节奏;看了MP3上的屏幕才知道原来是周杰伦的歌。
认认真真听周杰伦歌时,大概是五年级了,那时候因为我爸买了一张CD回来,里面大部分是周杰伦和SHE的歌,记得刚听的时候,就选了一首《千里之外》,这首歌中国风类型的歌,被周杰伦和费玉清唱的多么传神,后面一直单曲循环周杰伦的一些歌。
进入初中的时候,存钱买了一部智能手机;后面做死的下载周杰伦的歌,后面一直去百度搜周杰伦的QQ多少,但是搜了半天都没搜到;后面听人说:“台湾那边玩MSN的比较多”;后面我马上去注册了一个MSN号,但是还是一无所知;后面只好去百度贴吧关注“周杰伦吧”和新浪微博关注“周杰伦后援队”,每一次有时间了,边听歌变看帖子和微博。
那时候在青春期会对一些异性的爱慕和好感;那时候也不知道为什么会喜欢她,有一种莫名的奇怪的感觉;恋爱时想起那首《简单爱》:说不上为什么/我变得很主动/若爱上一个人/我什么都会值的去做。青春期父母总是说:“不要早恋,现在学习是最重要的,以后……”;周杰伦《听妈妈的话》也告诉我们:还是听妈妈的话吧/晚点在恋爱吧;后面也是选择放弃和忘记,但是每次看到她都躲着,又时候看到她的身影,不由自主的唱着《彩虹》:看不见你的笑我怎么睡得着/你的身影怎么近我却抱不到;或《退后》:天空灰的想哭过/离开你以后/并没有跟自由;到了高一才彻彻底底忘记她;但是万万没想到的是,周杰伦那首《算什么男人》一出,我被歌词感动了(你算什么男人/还爱着她却不敢叫她在等…),听了哭了,想起那时候的…记得刚读高一的时候,我们老师对我们说:“我不反对你们早恋,但是要建立在互不影响学习下”。
开心时,唱《甜甜的》,失败时,唱《稻香》,伤心时,唱《一路向北》,同学生日唱《祝我生日快乐》……
初中毕业的时候,我们在KTV唱着周杰伦一些励志歌,到我们要走时,来了最后一首歌《借口》:如果要走/请你记得我/如果难过/请你忘了我。
二零一五年一月十八日正是周杰伦三十六岁生日也是周杰伦结婚日(在英国塞尔比教堂结婚),我祝你们幸福,希望大嫂好好的照顾好我们的青春;要像那首《说好的幸福呢》一样哦!女杰迷们,也不要太伤心了,推荐你们去听下《一路向北》,只要杰伦幸福我们就幸福。
十一月六日,庆周杰伦出道十五周年;十五年了,也太快了,谢谢有你的陪伴,原我们青春永不散场;一个偶像不仅是他自己,更是那么多少那么多年的青春岁月;周杰伦的歌灌溉了我们整个青春,如果青春可以多种方式注解的话,我想周杰伦的歌是一种很好的方式,因为他的牵着了我们太多青春的往事。
我的青春有你和你的歌——周杰伦我依然爱你。