珍藏的记忆_关于记忆的作文700字
升上初中已经两年了,回忆起过去,最使不能忘记的是小学那帮同学们的身影。
一场篮球赛令我记忆犹新。在那个尘土飞扬的球场上、在立着两座饱经沧桑的球架的球场上两班开赛了。烈日炎炎,球场四周围这许多学生。两队你争我夺,开场球还是被对方抢走。四十分钟的比赛,使气氛变得异常紧张。所以提高警惕抓效率是关键所在。二十分钟的缠斗,我班比分大大输于对方,没有身高优势,只能更加努力
对方的猛击,我队就如鳄鱼口上的羚羊,无法挣脱,也无法逃避。“该怎么打好呢?”“没有优势啊!”“他们实力太强了!”“我们进攻效率太低了!”……队员们相互抱怨,苦恼着。“只能硬拼了!”队员身后的老师的一句话,使大家茅塞顿开。五名球员如狼牙山的五壮士,毅然踏上"征程”,在最后的时间里硬拼下去,尽管他们是那么渺小。阳光十分毒辣,队员们在球场上奔跑,尽管扬了一衣服的尘土,尽管鞋子脏不成样。汗水洒在土里。土里沙多,小队员由于太过着急,结果狠狠摔在土中,扑了扑身上的土,他么还在继续。拉拉队尖叫着,呐喊着。队员们迅速跑动,多了许多投球的机会,双方的比分差距不断缩小。当时队长投篮盖帽了,对方球员抱了球,队长猛地一扑上去,撞得被球弄破了鼻,并把球抢到了手。他只说了一句:“血没白流”。这句话最让我记忆深刻。
最后一球,队长投中三分,或是巧合,或是幸运,在迷茫中赢得比赛。到处是欢呼。
毕业聚会上,班里搬来DVD和电视机,又组织买了一大堆零食。没有节目名单,同学们即兴表演,有说有笑。有的唱《菊花台》,有的演舞蹈《小天鹅》,也有唱林俊杰的《江南》。最后,一首《朋友》响起来了:“朋友一生一世走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”教室里声音很大,但歌声却异常整齐。聚会结束后,每个同学都在黑板上写下自己的心声。记得当时整个黑板五彩缤纷,写的太多了,只能字叠着字来写,最后不成字。最后用重笔写下“珍藏的记忆”。
回忆起这些,回忆起这帮同学,感慨良多。